Осуждение стало нам привычным...

Альберт Владиммрович
***
                «Не судите,
               да не судим будете»
                
                Матфея 7:1-5

Осуждение стало нам привычным.
Не осознавая, мы порой
не замечаем в диалоге личном
к человеку критики дурной.

Говоря о ком-то, даже праздно,
мы рисуем в образах своих
индивида облик несуразный,
упражняя в остроте язык...

Судим мы поступки человека
сообразно личного ума,
притеняя о'ного успехи,
неудачи выделив весьма...

А меж тем из Библии известно:
"Не суди и будешь не суди'м!"
Но, находясь в обличии телесном,
о душе мы мало говорим.

Лишь тогда даётся осознание
«осуждения» в качестве греха,
когда приходит тело к увяданию...
И строки вспоминаются "стиха".

Но уже раскаиваться поздно!
И душой вступая в мир иной,
бьёмся мы с истерикою слезной,
страшась суда
над собственной душой...
(27.10.2023)