За окошком небо в крапинку...

Елена Архипова-Поддубная
За окошком небо в крапинку,
Снегу в воздухе легко...
Старый двор явился к завтраку
В  белом краповом пальто.
Словно чудо самотканное,
На скамеечке лежит,
Не невестино ль приданное -
Белоснежный половик?
Снег  дорожкой и заплаткою,
Мехом,  жемчугом, тесьмой,
И ковром с кошачьей лапкою
По крыльцу бежит домой.
За деревней ветры сватают,
Уж встречали сколько зим!
Набивают ямы ватою
И взбивают пух  перин.
Снег кружИт и хороводится,
Льётся с неба Божий свет,
Покрывалом  Богородицы
Укрывая нас от бед.