Шла Саша по шоссе

Наташа Грант
Шоссе.  У Александры долгий путь,
А сушек мало.
Присесть бы ей,  поесть и отдохнуть,
Шла и вздыхала.

Так тяжела, увы, рассказа нить -
Конца не видно.
Каблук сломался, что не починить,
И так обидно.

Хотелось Саше перейти на крик -
"Помилуй Боже",
Ведь лишь в скороговорке всё за миг,
Случиться может.    

Нет чтоб попутку быструю словить -
Прёт пешедралом -
Ведь Саше нужно Клару убедить
Чтоб та не крала,

Кларнет у Карла.  Ей кларнет к чему?
Чтоб был без дела?
Шла Саша по шоссе в густую тьму,
И сушку ела.