Осеннее настроение

Татьяна Круглова 3
Птичий гомон за окошком
С раннего утра,
Небо, хмурясь, тучи собирает.
Птицам улетать на юг пора,
Осень ярким пламенем сгорает.

Всё еще тепло, но холода
Подбираясь, студят ночь незримо.
В водоёмах мутная вода...
Грустная осенняя картина.

По лугам умытым, бродит тень,
Мелкие дождинки рассыпая.
Весь в опятах дремлет старый пень,
Молодым дорогу уступая.

Вот и осень к нам подобралась,
От нее не спрятаться, не скрыться.
За дела заботливо взялась,
Подшивая летние страницы.