Познать в любви

Виктор Дидяев 2
Во имя любви
Мария Винедиктова

Я не знала до тебя, что радость утра
Может быть такой нечаянно простой.
Я целую твои губы и как будто
Небосводом простираюсь над тобой.

Я не знала, что бывает по-другому,
Так легко и так спокойно на душе.
Я тебе родному, близкому такому
Подарить готова счастье в шалаше.

Я не знала до любви твоей, что сердце
Может быть таким счастливым... и твоим.
В эту нежность цвета глаз твоих одеться,
В это утро выпить кофе на двоих.

Я не знала, что любовь имеет имя,
На которое сегодня я молюсь.
Как жила бы, если ты прошёл бы мимо?
Я люблю, я за тобой, я не боюсь.

29.10.2023

Ты не знала, но и я не знал при этом
Хоть до этого я много испытал
Как стоять объединённые рассветом
И просить чтоб он подольше наступал.

Чтоб мгновение для нас остановилось
В этит миг когда прильну к твоим губам
И понять что мне дарованную милость
Никому и ни за что я не отдам.

И теперь мы можем просто и свободно
Словно это так должно при этом быть
Подарить друг другу сможем что угодно
И об этом нас не надобно просить.

Но теперь с тобой мы точно знаем это
Что бывает всё же счастье на земле
Мы стоим с тобой в объятиях рассвета
Чашки кофе остывают на столе...