Скажите откровенно, кто...

Анна Баварская
Скажите откровенно, кто
живёт по заповедям в мире,
пузырь  грехов  стал  много шире
и вскоре лопнуть не готов.

Идёт смертельная борьба
цивилизации с культурой,
утрачена клавиатура
сердец, печальна их судьба.

Закат Европы – не процесс,
взаправду, явно процедура,
которой пишут партитуры,
замешенные на яйце.

Задействовав иглу, как шанс,
народы устремились в пропасть,
страх  им  прокладывает  тропы,
берутся души за аванс.

Конечно, если они есть,
но, не беспочвенны сомненья,
спонтанных  мыслей  удивленья,
давно  не  те  и  ум,  и  честь.

Искусство искушать людей,
играя чувствами за деньги-
«талант», что  шапкою  по  Сеньке,
хотя мошенник и злодей.

Возможностей не исчерпать,
когда желания в способность
вдруг превратились долей лобной,
неважно, что узка, слепа.

Сад  опустел  и  огород,
вода и воздух, как и пища
«рождают» монстров, коих  тыщи,
почти  как  люди, в сути – сброд.

Планета  Счастья  и  Любви,
того гляди, утратит свойства
стать человеком, бес#покойство
вакциной много лет в крови.

Театр событий мировых
пространство превращает в сцену,
а стадионы и арены
в виде устройств, увы, взрывных.

30.10.2023 год