Повстречал христианина-режиссёра

Игнатий Лапкин
Рим.1:32 – «Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют».

Повстречал христианина-режиссёра:
«Здравствуйте, Сергей Иванович Попов,
Как там ваш Ермак с шармачьей сворой,
Вместе с ним не наломали дров?»

Это мой знакомый, полон сил,
Пишет необычную поэму
Про Ерёму-Ермака, как тот косил
Не траву, татар загнал в Освенцим.

Атаман Ермак, Иеремия –
Самый беспощадный был разбойник.
И не доски от коры шкурил он, –
Каждый выстрел сотни упокоил.

Да, историю мы знаем, как старуху,
Помутившуюся в разуме, что ходит под себя...
Атаман-разбойник ночью в воду рухнул,
Часовые сном могильным спят.

Взявший меч, сам от меча погиб,
В плен вели, в плену и околели,
Банда из грабителей, какой у них был вид,
Жён чужих хватали из постели.

Как же можно зверство прославлять,
Полностью отрекшись от Иисуса.
«Что есть истина?» – ощерился Пилат,
Христиан на нехристей науськав.

Нет, Сергей Иванович, не надо
Петь акафисты о сыне Тимофея.
Прославлять злодея-конокрада,
К дьяволу пойдут его трофеи.

Нужно покаянье принести
За поход крестовый, подражая Папе.
На коленях вымолить «Прости!»
Внуки Ермака всё так же любят хапать.

И не пойте с тяжкого похмелья,
Не озвучивайте кровь и грязь злодея.
Кормите не Библией, а зельем –
Что же вырастет, когда такое сеем?

06.11.2005. ИгЛа (Игнатий Лапкин)

https://orthodoxbible.ru/poem.php?id=2215