О памяти

Дмитрий Углев
Усиленно стирали память
Им "демократы" всех мастей.
А мы сегодня ищем с вами
С надеждой свежих новостей.
Упорно ленты интернета
Вещают нам, что снова где-то
Погибли дети, старики.
Все новости, увы, горьки.
От гнева сотрясает тело,
Хоть с нужной утром встал ноги.
Ведь на Донбассе вновь враги
И ежедневные обстрелы.
Сошёл с ума весь белый свет
И меркнет золото Побед...

Вступают в смертный бой солдаты,
Чтоб защитить наш Русский мир.
Бросает, по указке штатов,
Людину "киевский сатир"
В огонь войны. Пустеют хаты.
Сады цветущие когда-то
Вздымают ветви в вышину
С мольбой остановить войну.
Как часто, к сожаленью, сухо
Взирает мир на смертный грех.
Террор, насилие. У всех
Глаза зашорены, а в ухе
Торчит айрподс беспроводной,
Чтоб охранять души покой.