Зима, иль не зима. 49-34

Владимир Смирнов-Зырин
Толи выпал, или нет
Снег.
И замёрз, иль не замёрз
Пруд.
Я хочу остановить
Бег
И немного помолчать
Тут.
Я хочу поворотить
Вспять.
Ведь ни то и ни сё
День.
Стало б нынче тепло
Опять.
Подсластила бы душу
Лень.
Но скрипит всё в ногах
Снег.
Пруд сковал,как повелось,
Лёд.
Так что выбора у меня
Нет.
Побреду я, вздохнув,
Вперёд.
И смирюсь, что опять
Зима
Осень гнать в этот год
Спешит
И съедает белый день
Тьма,
А когда-то шумный парк
Спит.