Ночь царица чуда, сладких грёз

Ириша65
По ночной, таинственной реке,
Тихо проплывают облака,
Ковш Луны зажегся вдалеке,
Нежный свет пролился свысока.

Разбросала ночь звёзд хоровод,
Сны дождинками на землю понеслись,
И волшебным вмиг стал небосвод,
Словно вечность с жизнью там сплелись.

Вдруг  застыло время в этот миг,
И под мерный шёпот дальних звёзд,
Оживают в снах страницы книг,
Ночь – царица чуда, сладких грёз…