Нас солнце радует

Аида Дружинина
Нас солнце радует. Светится.
Искрит..., сверкает тонкий снег.
Улыбки на суровых лицах.
Мальчишек шумных громкий смех.

Бегут весёлые девчонки.
Спешат учиться в тяжкий век.
Надели курточки, шапчонки,
Рюкзак и...-руки без помех.

Река на солнышке струится.
Бежит..., играет стайкой волн...
А в небесах шальная птица,
Что в море, плавающий чёлн.

Уселись голуби на крыше.
Воркуют нежно меж собой.
Синичка к ним неровно дышит-
Порхает..., вертит головой.

Деревьев ветки оголились,
Попрятав листья в закрома.
Мгновенно люди утеплились.
Да печи топятся в домах.