Зима. Кружева на окнах

Ветран
Мороз нарисовал узоры на стекле
Своим рисунком разукрасил окна
Мы наблюдаем это находясь в тепле
Красиво как написаны полотна

Как здорово, что пришла  зима
С морозом кусающим за щёки
Какую сказку в жизнь она внесла
Не знающей и подоплёки*

Зима,нас дарит волшебством
Из новогодней сказки
С такими явствами с вином
Рассыпав всюду краски

Стало всё везде белым, бело
Снежинки  хрустящие под ногами
Пускай похладно, но светло
Зима одаривает нас чудесами

Зима не долго будет править
Она весне отдаст права
И уж не сможет никак заставить
Расписывать на окнах кружева


*скрытая причина, основа, сущность чего-либо