Моя Ассоль

Владимир Кузнецов 88
Моя Ассоль, покрылось море льдами,
Корабль затянул водоворот
В трясину будней. Помнишь, как мечтали?
Мы верили - нас серость не проймёт.

Моя Адель, застыли даже реки.
А что нам было нужно на двоих?
Страницы жизни превратились в пепел.
И ветер в парусах уже утих.

Моя Джульетта, помнишь, как болтали
Те ночи напролёт, не зная сна?
И в полутьме с горящими глазами,
Друг другу ядом плавили сердца.

И если мог бы, загадал желанье,
Тебя поцеловать, как в первый раз.
Как в школе, той весной, моё признанье
Тогда услышал весь девятый класс.

Наверно, это выглядит неверно,
По - разному всё время называть.
И нужных губ, и страстные волненья…
В объятиях чужих тебя искать.

Моя Катрин, я не прошу прощенья
За поцелуи множества имён.
Пишу тебе без капли сожалений,
Я знаю, что давно тобой прощён.

Хоть голос твой не знаю, где услышу.
Не знаю, где “Люблю” тебе скажу.
И я не знаю, где тебя увижу,
Но лишь тебе одной принадлежу.