О любви

Галена Глена
Только юность с душой нараспашку:
Мир прекрасен,  дышать так легко.
И наивно, поверив ромашке,
Любовь ищем, танцуя с цветком.

Но с годами собравшийся опыт
Сверлит голову мыслей одной,
Что наивность однажды утопит.
Быть разумной важней не впервой.

Из обид ты построила крепость
И закрылась на кучу замков.
Сожалеешь, что верила слепо,
Предъявила ему сто счетов.

Нет лекарств от душевных порезов,
Да и время притУпит лишь боль.
Не заменишь ты душу протезом.
С болью жить ты учись исподволь .

Осознавши греховность страданий,
В своей крепости бал ты устрой!
Пусть наполнятся мысли мечтаний,
В светлый мир снова дверь приоткрой!

Верь в удачу в любви и в надежду,
Даже в самые хмурые дни.
Слезы станут алмазами прежде,
Чем обманешься снова в любви.

А любовь - труд взаимный душевный;
Часто рядом, вокруг оглянись.
Если принцев искать в повседневном,
То одна проживёшь эту жизнь.

А любовь - дар небесный хрустальный.
Как же важно его не разбить.
Пусть в судьбе прозвучит гимн венчальный,
И душа не устанет любить!
Фото автора : нейросеть