Месяц какой - то дождливый...

Вячеслав Знакомый
Месяц какой-то дождливый
И настроенье ни к чёрту,
Ветер, в ветвях говорливый,
Холодом мне в аорту
Сырость к слезам добавил,
Правил не соблюдая,
Если что и оставил -
Не очень осознавая.
Что же, уже Октябрь,
Осень владеет нами,
В сердце сквозняк, Ноябрь
Уж не согреешь снами.
Уж не согреть дыханием
Чувства в душе и память,
Если до основания
Их заметает замять.
Я и не спорю - Осень
В тучах укроет небо,
Только оставив просинь
(Как бы себе для дела).
Месяц какой-то дождливый...
Впрочем, его ведь дело,
Если потом слезливо
Землю покроет мелом.

Замять - метель, вьюга (толк. сл. Ефремовой).