Сто рублей

Альберт Владиммрович
Сто рублей
оставленных на рынке
нам не разоряют кошелька...
А в Божьем Храме
даже половинки
дать порой стесняется рука...

Час у телевизора – минута,
а минута на молитве - час...
С Богом говорим, как будто
для него молитва,
не для нас...

Легко запоминаем анекдоты,
учим с интересом языки.
А в уме нам даже неохота
отложить из Библии строки'...

Верим новостям мы и газетам,
слухам верим,
бабкам на скамье...
И считаем сказками «Заветы»,
байками «Святые Житие»...

Мы судьи «справедливые»-
для прочих,
для себя всяк - лучший адвокат!
И хлопочем дни и ночи -
мы хлопочем
не за душу, извините, а за зад(!)
(29.10.2023)