За свободу!

Елена Александровна Глушкова
Ты ушла накануне, восьмого,
Я во след облегчённо вздохнул,
Словно морок кошмара ночного
Наконец-то с себя отряхнул!
 
Вынос мозга ты практиковала: 
Ежедневный словесный понос
Так тебя и свалил с пьедестала,
А что было меж нами – разнёс!
 
И сегодня, шатаясь по барам,
Праздник этот отмечу вдвойне –
Деньги на бесполезный подарок
Ты сама сэкономила мне!
 
В облаках сигаретного дыма
Я сниму себе даму на час,
И она, без излишних ужимок,
Чуть счастливее сделает нас!
 
Лозунг этот любого народа
Лишь сейчас всей душой осознал,
И поэтому пью «За свободу!»,
О которой так долго мечтал ...

(30.10.2023)