Попробуй сам светить

Людмила Рубцова 2
Какая солнышку морока
Катиться осенью с востока –
Тот злопыхатель, этот враг,
И у дождей опять аншлаг.

Вопят истошным криком тучи:
«Сидело б тихо дома лучше,
Тебе нет хода всё равно» –
Чик-пок – и шторку на окно.

Уняли, дали в руки книжку,
На дверь приладили задвижку.
Дождёмся солнца или нет –
Немедля требуем ответ.

Всё знают только в Интернете,
Ну как же…«Ждите, вам ответят».
А хочешь сердцу угодить,
Тогда попробуй сам светить.