я подарю тебе веснушку

Юлия Артамонова 2
Я подарю тебе веснушку,
Ту, что носил когда-то прадед,
Передавая по наследству
Из поколенья в поколенье.

В роду и дети, и старушки -
Все с ней. На всех веснушек хватит.
Кто получил её из детства,
А кто-то с самого рожденья.

Это наш символ, некий «крыжик»,
Мы все отмеченные солнцем,
Кто-то веснушку принял сразу,
Кого-то она раздражает,

Ведь кличка «рыжая» и «рыжий»
Столетьями передаётся -
Неизлечимая зараза,
Которая не отпускает.

От недруга и от подружки
Я слышу кличку в разном тоне,
Все принимают здесь участье
Кто укольнёт, кто восхитится,

Я подарю тебе веснушку -
Луч солнышка на небосклоне,
Потом поймёшь какое счастье
С отметкой солнечной родиться.