Горячо в ладони подыши

Евгения Савич
За улыбкой нежно-озорной
Не ищи  беспечного веселья,
Щит-она, от жалости людской,
Не прошу я у любви похмелья.

В созданный любовью прежде сад,
Пробралась и поселилась вьюга,
Замела порошей все подряд,
И печаль давно моя подруга.

То грущу в сторонке у реки,
То копаюсь в наболевших муках,
Перстенек сняла тогда с руки,
Сгинул, растворился в всплеске звука.

Всё ж веселья в сердце не ищи,
Нет цветов, сгубили их метели,
А в ладони всё же подыши,
Их согрей, вдруг зазвенят капели.

11.02.13г.Евгения Савич-Астахова.