Шаги в пыли

Пётр Суходольский
Медленно звёзды тускнеют
В дымке прохладного утра.
Неба кусочек, краснея,
Солнца стесняется будто.

Спят ещё яркие птицы,
И мирно дремлют коровы.
На этой спокойной "границе"
День начинается новый.

Глядя на Холм каменистый
Деревьями изредка скрытый,
Простыми становятся мысли
В воздухе свежем и чистом.

Касаясь босыми ногами
Пыль на остывшей дороге,
Иду я вслед за Госвами,
Думать стараясь о Боге.