Индия

Пётр Суходольский
Дождливые пальмы,
Сырые кусты,
Цикады сквозь свежесть
Ночной тишины.

Крики мартышек,
И с крыши - ручьи,
Павлины, практически,
Как соловьи.

Неба бездонная
Глубина,
Где безмятежно
Светит Луна.

Жар остывающих
Пыльных дорог,
В лужах растаявший
Утренний смог.

Свет из окошек
Соседских домов,
Звуки вечерних
Возвышенных слов.

Пламя лампадки
В смиренной руке
Станет спасительным,
Как в маяке.