Военно-морскому флоту России

Логачёв Дмитрий
С рождением нашего флота
Поздравить я каждого рад.
В защиту страны год от года
Он вносит значительный вклад.

Как много добыто им славных,
Великих военных побед.
На свете по-прежнему равных
С петровских времён ему нет.

Всегда пребывает на страже
Российских морских рубежей.
Любой вам, наверное, скажет:
«Он гордость Отчизны моей!»

Манящий к себе наши взоры.
Дай Бог, чтоб его корабли
И впредь охраняли просторы
Родной для нас русской земли!

30 октября 1696 года был создан регулярный Военно-морской флот России.