Парикрама

Пётр Суходольский
Сушит осень пыльный воздух,
Тлеет сочная листва.
От жары и солнца отдых
Скоро принесёт зима.

Не питаются озёра
Освежающим дождём,
И уже довольно скоро
Мы пустыми их найдём.

Жаркий полдень ещё греет
Брюхо каменных дорог,
Но Луна - всё холоднее,
Всё страшнее ветерок.

Снова станут беззащитны
Каменистые холмы,
Вековые эвкалипты
Станут вдалеке видны.

Шерстяной платок на плечи
Я накину по утру
И с надеждою на Встречу
На пари;краму пойду.