Кому война, а кому...

Леонид Рябышев
Пусть бушуют страсти в мире,
мне на это наплевать.
Поднимаю утром гири,
застилаю сам кровать.

Не нужны вы мне, вельможи
и плебеи не нужны.
За столом мне нужен ножик,
бутерброды и блины.

И не плохо бы бутылку
для обеда прикупить,
чтобы со знакомой пылкой
о любви поговорить.

Пусть правители дерутся,
как обычно, ни за что.
В бункерах сидеть им грустно,
но в сохранности зато.

А война идёт далёко,
и застыл на месте фронт.
Но правителям не плохо,
и процент идёт за понт.