Бархатность нежной кожи

Валерий Старз
***

Бархатность нежной кожи,
Комнаты тусклый свет.
С чудом нирваны схожи
Мысли, что льются вслед

Плавных её движений,
Жестов изящных рук.
Спорят с луною тени,
Но не решаясь вслух

Молвить слова восторга,
Верить, она — звезда —
Помнит про чувство долга
Быть красотой всегда.

Быть элегантней неба,
Страстной мечты стройней,
Чтобы кто где бы не был
Взглядом следил за ней.