Одуванчиковая мудрость

Ергений Разин
Обдуваемый ветром поёт одуванчик.
Парашюты висят над травой.
Облысев он стоит, как болванчик.
Только мудрый-премудрый такой...

Он размножился, сделав посевом
Шевелюру своей головы.
Кто на юг, кто на север присели -
Семена его мыслей простых,

На восток кто, на запад, - округа
Удалась, как промашка одна,
Превратившись в поляну для друга.
Приручила так ветер она.

Разлетаются мысли посевом.
Одуванчиков мир нарастёт
Новым действом Адама и Евы
Всем на радость, лишь солнце взойдёт...

Е.
29-10-2023
Р.