Сегодня я пишу про женщин русских

Анастасия Беринцева
Сегодня я пишу про женщин русских,
 Что стали маяками для мужчин.
 Несёт кто бремя одиночества и грусти.
 Кто не спешил продать своей души

За прелести чужой красивой жизни.
 И не стремился к призрачной свободе,
 Где нет ни быта, ни детей капризных,
 Где честь и совесть больше не в почёте.

Как много просто скромных русских женщин!
 Таких земных. Таких красивых, сильных.
 А в чем их сила? - задаются многие вопросом.
 Их сила - ждать, пока вдали мужчина.

Их сила - ждать в нерадости, в ненастьи,
 И свет нести туда, другим где страшно,
 Жизнь строить там, где мир разбит на части,
 И сеять красоту, где был обезображен.

И пусть мужчины без лишней тревоги
 Идут в огонь, и духом не сдаются.
 Какой бы ни был путь тяжёлый и далёкий,
 Есть женщины, что невозможно не вернуться!

АНеПоэтЛи
30.10.2023