Мой друг, незримый и немой...

Алексей Яшин 3
Мой друг, незримый и немой,
Ко мне приходит в дни затишья.
Во дни печали он со мной
И грусть мою один лишь слышит.

Он – тайный неизвестный друг.
Делиться с ним готов я вечно
Мечтами, тайнами, что вдруг
Смущают мой покой беспечный.

Он в час печали в тишине
Со мною; иногда во сне
Ко мне порою он приходит
Каким-то ангелом навроде…

Когда я плакал по потере,
Он был со мной, он был со мной.
И он один в меня лишь верил
И даровал душе покой.

Он был со мной, когда не слышит
От боли ничего душа.
Когда, казалось, что всевышний
Покинул, он со мной дышал.

Он – друг, незримый и немой,
Он – день и ночь, моё дыханье,
Он – безупречный ангел мой,
Он – неизведанное знанье,
Он – отведённая беда,
Он – тот, который был со мною
С тех самых ранних лет, всегда,
Незримой вышнею рукою…

Кто он? Того совсем не знаю,
Но благодарен буду я
За то, что миру сострадаю
Я больше, чем люблю себя.
29.10.2023.