Фронтовой эпизод

Анатолий Бычков
К нам во взвод, что бывало не ново
Кот прибился, по кличке «Ленья»,
Только чистое ест, нам мурлыча:
«Извините, я Вам не свинья!»

Километр ползти приходилось,
А за нами чистюля Ленья,
Не со злобой ему объясняли:
«Отцепись, ты мешаешь – свинья!»

Враг начал беспредел нездоровый,
Убивая детей, стариков,
Перед Богом придется ответить,
Для нас, грешных, закон есть таков.

Хошь, нихошь, а придется лечиться,
Брата, коль в голове хромота,
Если мало, добавим пилюлю,
За любимого нами кота.