Осень- капризная дама

Ольга Онищук
Осень- капризная дама!
Она постоянством не блещет,
Заплачет дождём утром рано,
Коль сердце от грусти трепещет.
А если в душе её радость,
То яркое солнце зажжётся!
И листьев пряная сладость
Над городом вдруг разольётся.
А Осень закружится в танце,
И сменят деревья наряды,
Зардеет рябина румянцем,
Ловя восхищённые взгляды.
Листва зашуршит под ногами,
Заблещут в ветвях паутинки.
Вот яркими лоскутками
Украсила Осень тропинки.
Сегодня её настроение
Такое, что хочется снега!
И чтобы снежинок падение
Обрадовало человека!
Ах, Осень, капризная дама! Изысканна, неповторима!
Загадочна, даже упряма!
Но мною сердечно любима.