В люди

Владимир Шостак
Рвутся люди выйти «в люди»,
Все желают VIPом стать.
Напрягают в схватках груди,
Чтоб соперников достать.
А мечтая быть большее,
Ради денег и наград
И друзьям ломают шеи,
И начальству лижут зад.
«В люди» путь не очень труден,
Надо только помнить век:
Если хочешь выйти «в люди» –
Позабудь, что человек.