Первый снег

Елена Викторовна Кораблева
Первый снег,последний дождь.
Ноябрьское утро.
Просыпаются вокруг
Краски перламутра.
Льётся дождь, а всё в снегу-
Крыши, тротуары.
Голубочки за окном
Разбилися на пары.
Кто-то в магазин спешит,
Кто-то - на работу.
Это первый снег летит,
Дождь забыв в субботу.
Распростились мы с дождём,
Первый снег встречаем.
Заблестело серебром.
Осень провожаем.