Судьба врача

Евгений Лебедев 7
Я с пациентом  вместе…умираю…
Когда вдруг – рвется жизненная нить.
Я сделал все, что можно... И что знаю…
Но смерть шальную -  не успел остановить.

К чему  слова, одни глаза. И слезы…
Пронзает  сердце их немой укор…
И где ж ты Бог! Один. Немая проза.
Не смог. Никак!.. Врачебный приговор…

Толпа бежит. Мелькает в небе время.
Будь хоть ты  гений – догорит свеча.
Мир сложен из надежды и сомнений;
Из  судеб: пациентов  и врача.

2023-10-30