Живите с совестью в ладу!

Альберт Владиммрович
Живите с совестью в ладу!
Ибо в конфликте быть опасно
с той, кто тебя уж, как еду,
готова в рот принять,
зубастый...

Сия' возьмется, если есть,
так сгложет душу не жалея.
Совесть не можно одолеть,
договориться трудно с нею...

Не искушай гордыней дух,
что крепок твой духовный разум.
Услышит внутренний твой слух
все ею сказанные фразы...

И превратится шёпот в рык
и в сердце эхом отзовется...
Попав однажды ей на клык,
душа твоя ею сжуется...

Имей  всегда её ввиду,
когда задумаешь дурное:
Вступая в внешнюю среду,
она всегда идёт с тобою...

Незримо рядом её пасть.
(Навроде преданной собаки
она не даст тебе упасть
и защитит в духовной драке. )

Но если будешь ты не прав,
совесть твоя, аки' волчица,
дружбу и преданность поправ,
с тобою первая сразится...

Живите с совестью в ладу!
Ибо в конфликте быть опасно
с той, кто тебя уж, как еду,
готова в рот принять
зубастый...
22.10.2023