осень

Читать Не Всем
перепады у погоды. перепады.
был ли минус? снова и дожди и слякоть.
птицы этому, пожалуй, только рады.
обнажилась у земли под влагой мякоть.

с чем сравню тебя? с землей сравню осенней -
скинут плащ, иное вслед ему небрежно.
птицы словно-на обоях тени, тени.
час всего у нас. какая к чёрту нежность!

перепадом настроение, чуть позже:
тучки у бровей, и снова смех весёлый.
думал: только так погода в спешке может-
снегом одарить дома, деревни, сёла.

только так, уже не может быть иначе-
вслед дождей все дни немыслимые ливни.
словно человек, что безутешно плачет.
время года осень. нет его противней!