Зимы причуды

Тамара Филимонова 7
Разгулялся ветер, гнет деревья низко,
Устоять бы людям от силушки такой.
Холодеет воздух и морозы близко,
Заморозят землю, жди-урожай плохой.

Закружатся вьюги, свои песни воя,
И мороз закроет речушки хрупким льдом.
Будут все деревья изгибаться стоя,
Благодарны корни, они укрыты мхом.

Голубое небо обложили тучи,
Серый цвет заполнил, тот розовый рассвет.
Зимы той причуды-снежные метели,
Серебром засыпят, красив же солнце свет.