Что такое любовь...

Михаил Долгин
Ты пришла сквозь закрытую дверь,
ты пришла слишком поздно поверь,
я успел, позабыть в суете,
что когда-то был верен тебе…

Ты гналась как за ветром за мной,
я метался гонимый судьбой,
потеряла и осталась одна
беспокойная фея моя…

Вот опять сквозь оковы ночей
мчишься в след по земле,
наводнённые веки очей
серебрятся в траве,
и однажды с утра вспыхнет свет,
и мы встретимся вновь,
и тогда, может быть я пойму,
что такое любовь…

Я ушел, сам не зная куда,
а за мной по пятам шла беда,
что за жизнь, когда ты одинок
как затерянный в чаще дымок…

Вот и дом где родился и рос,
вот не ждали и мне больно до слез,
позабыли, как и я позабыл,
ту мечу, что на жизнь вдохновил…

Наконец-то устала судьба
мне препятствия чинить,
мне казалось тогда ерунда
жизнь прожить не любя,
но вот как-то с утра вспыхнул свет,
и мы встретились вновь
и тогда, наконец, понял я,
что такое любовь…
1994г.