Цветы в доме

Ирина Куценко Першакова
Не быть заложником единого цветка,
Поэтому их у меня и много.
Свой гобелен из красоты соткав,
Я проторяю Радости дорогу.

Они дают энергии запас,
Ведь та еще для сердца подзарядка,
Не нужно в жизни мне других прикрас,
Чем разгадать растения загадку.

Так, с каждым новым сердце замирает:
- Сумею ли я ключик подобрать?
Внутри ж опять, как солнышко, играет
Потребность рОстить, холить, созерцать.

Уменье подобрать им почвы россыпь,
Найти баланс с поливом для него,
Коль получается, в душе сияют звезды,
И греет солнце душу оттого.

Любой цветок – учитель вдохновенный,
Создатель он терпенья твоего,
И в каждой жилочке, листочке сокровенный
Посыл любви и роста естество.

Внутри светлее, чище и добрее,
Когда цветок раскрыл свои объятия,
И претворил твой дом в оранжерею,
И сделал тоньше чувства восприятия.

Ему подаришь нежность и внимание,
Заботу, ласку и условия расти,
В ответ безмолвное природы обаяние,
Способность в день любой улыбку привнести.

Несу домой вновь маленькое чудо,
Трепещет нежно солнышко в груди.
И заполняет предвкушение подспудно,
Насколько света больше впереди.

30 октября 2023 г.  12:11

фото автора