Мне снился сон фигурное катание!

Алексей Ратушный
Мне снился сон: фигурное катание!
Великая народная игра!
Урал был в строгом чёрном одеянии
С ним в белоснежном, в белом вся Югра

Какая пара! Просто заглядение!
Какие чувства! Страсть влюблённых глаз!
Поддержки! Пируэты и вращения!
Прыжки и тодес восхищали нас!

Заклоны! Крюки, выбросы, спирали!
Катанье пары на одном коньке!
Урал ли околдовывал, Югра ли,
Не мне судить, рождённому в Теньке

И помню я как сердцем замирал
Когда Югру нёс на руках Урал