Любовь всегда несправедлива...

Дергилёв Олег
Любовь всегда несправедлива
К тем, кто познать её спешит,
И обращает взор ревнивый
На тех, чей взгляд уныл и пуст.

Она торопит терпеливых,
Мгновеньем каждым дорожа
Узнать души чужой порывы,
Увидеть милые глаза.

Ёе порывы вспомнить мало,
Мгновений сотканные сны, -
Неважен срок, даль расстояний,
Когда в душе огонь любви.

Она внезапно жизнь меняет
Любому, кто готов принять,
Миг изменяющий истает -
Мир изменяет миг любви.

             28.10.2023