Просите, и дано вам будет!

Альберт Владиммрович
***
Просите, и дано вам будет!
Стучитесь, и откроют дверь!
(На милость Божью
уповают люди -
как уповали прежде, так теперь)

И я надеждою питаюсь,
и вопрошаю в час ночной.
(Когда житейская усталость
имеет силу надо мной.)

Я направляю к Богу слово.
(Одно, второе вслед за ним.)
Прошу, чтоб дал
мне быть здоровым!
Прошу быть Ангелом храним!

Мои слова в глубинах ночи
ми'ру вокруг едва слышны.
(Душа тревожная хлопочет
не нарушать людские сны.)

Я говорю для Бога только
прошу, взывая лишь к нему,
от счастья
маленькую дольку...
(Рисуя образы в уму.).

Пусть отдыхают челове'ки
(слова шепчу я не для них)
Пускай их сомкнутые веки
не потревожит этот стих...

(Я сам уснуть уже готовый.)
Сознанием путаясь в бреду,
я вслед за словом
от земного
душою к Господу иду...

Владыка,
дней моих держатель!
Хранитель «призрачных» ночей!
Отцы Святые, Божья Матерь,
будьте в пути с душой моей!
(22.102023)