Дождь в октябре Сонет Водсворта

Валентина Карпова
Дождь в октябре частенько канителит:
Вдруг ни с чего затеет перепляс,
Загонит под зонты прохожих - нас...
Простуды риск... а, что ему? Веселье!

Кружит листва, плетёт "паласы", стелит
Поверх травы защитную постель...
До ноября лишь парочка недель:
Не ровен час - снегами заметелит...

А, впрочем, всё оно к тому идёт -
Худеет календарик-год, худеет...
Всё, что увяло в нём, не расцветёт,
Рябинушка пока ещё алеет...

Нагрянут вскоре гости-снегири -
Склюют крупинки-ягодки зари...