***

Вагнер Дмитрий Алексеевич
Нет, не в этом, друг мой, дело,
Что я мог тогда свершить?
Так душа охолодела,
Что не знаешь, как с ней жить

Страшно дней не ведать радостных,
И страдая, день за днем,
Суть мгновений, мне столь тягостных,
Принимать, как страшный сон.

Не сбылись мои мечты,
Пылких дней моих младых,
Страшно ведь, пойми же ты,
Быть чужим среди своих

Не сбылись ведь те пророчества,
Что мне верой указал,
Горький жребий одиночества,
От людей я перенял,

Но не сдамся без борьбы,
В тёмных дебрях моих грёз,
Стану лучше я в ночи,
Проливая токи слёз!