Мой дом театр

Семён Ланцет
Мой дом театр,
А сцена моя маленькая жизнь.
Я в ней и мэтр, и новатор,
И не приемлю варварский цинизм.
Люблю, когда у тихой сцены,
Горит софит, как вокализ.
Стоя на ней и без измены,
Услышать звуки дремлющих кулис.
Пройтись вперед с закрытыми глазами,
Остановившись посредине глубоко вздохнуть.
Вновь вспомнить, как вчера рукоплескали,
И в этом с головою утонуть.
Вглядевшись в зал, увидеть силуэты,
Улыбки, не подкупный человеческий восторг.
И разгадав, что хочет зритель, все секреты,
Им действий приготовить праздничный пирог.
И даже, когда в зале один зритель,
Готов работать я и для него.
Он значит маленький ценитель,
Большого счастья моего.
Я буду говорить часами,
Нести прорывы счастья к каждому из вас.
Надеюсь,  не утомить словами,
И довести свой до конца рассказ.
Вы приходите в дом ко мне почаще,
Я расскажу вам о своей израненной душе.
Попьем чайку, иль что-нибудь по слаще,
Спою вам песни о себе.
Закончив действие и дело,
И поклонившийся не раз.
Я попрошу не скромно, но умело,
Вас оценить мой пламенный рассказ.