Часто слышу...

Дмитрий Смирнов-Муравьёв
Часто слышу, что я сумасшедший,
Что я ветер всей грудью ловлю.
Что к прогрессу пути не нашедший
Я природу всем сердцем люблю.

Что люблю бесконечные дали,
Необъятность прекрасных полей,
Что не знаю при этом печали
Городских обезумевших дней.

Говорят, просыпаюсь с рассветом,
Умываюсь прохладной росой,
Что я стал беспробудным поэтом,
Утонувшим в стихах с головой.

Может правы, кто видит такое,
Но решил для себя я одно, –
«Счастье там, где мы видим родное,
Где с душою прожить суждено!».