Русская сказка Как лиса шила волку шубу

Иван Есаулков
   Волк по лесу куда-то спешит,
Видит: дерево дятел долбит.
- Я никак не пойму,
Хатки ты почему
Не построишь! – так волк говорит.

   Дятел волку на это в ответ:
- Кожуха на тебе нет и нет!
Хоть и режешь ты скот,
Но никто не сошьёт
Для тебя кожуха столько лет!

   Волк задумался сразу о том
И помчался к лисе прямиком,
Стал просить он лису:
- Я овец принесу,
Шубу сшей, отплачу я потом!

   Вот приносит лисе волк овец:
Раз, другой, третий раз, наконец.
Только шубы всё нет,
У лисы на обед
Много мяса. Волк ждёт всё, глупец!

   А та шкуры несёт на базар,
И расходится быстро товар.
Шубу волк долго ждёт,
Наконец к ней идёт:
- Шуба где, лиса? Что за кошмар?

- Надо шерсти ещё на обвод.
Ты пойди на людской огород,
А там лошадь стоит,
Одиноко грустит,
И хозяин её не пасёт.

Ты поближе к ней, кум, подойди,
Зарежь, гриву и хвост принеси.
Как всё мне принесёшь,
Шубу враз заберёшь.
В огород поскорее иди.

   Лошадь видит волк, этому рад
И вцепиться хотел сразу в зад,
Та его копытОм,
Волк летит колесом...
До сих пор в снегу кости блестят.

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Должен знать не только Серый ,
Как хитра Лиса. К примеру,
По части кур Лиса знаток:
Всех изучила назубок!

Лидия Цыганкова: http://stihi.ru/avtor/lida2019

В каждой сказке своя глубина,
Кто мудрей тот достигнет и дна,
Ну,а кто не поймет ничего,
Значит в жизни он просто бревно...