Моя Родина

Альбина Исламова
Белоствольной берёзки я вовек не отдам,
Песен русских напевы, цветут вишни в садах.
Золотой цвет пшеницы, колосьев поклон,
Журавлей вереницы и родимый свой дом.

И ручьёв звон хрустальный, первоцвет голубой,
И ромашек касание, где гуляли с тобой.
Листья клёна с узорами, и дождей струн косых,
Наши реки с заторами,сосен высь вековых.

Это всё моя Родина, она в сердце моём,
Может, я и не модная, но живу её днём.
Грозовыми раскатами над страною моей,
Мне не виллы богатые-  моё небо милей!

Проплывёт над Россией благовеста рассвет,
Ведь страны нет красивей и могучее нет!
Зашумит она морем, и о скалы волна!
Вновь на солнце просторы, запоёт тишина.