Во что упирается мир

Кирилычев Александр
Как часто весь мир упирается в деньги?
Надежда для нас чересчур дорога –
Так птица становится на четвереньки,
Как больше не чувствует силы в ногах.

Когда наяву, будто острою шашкой,
Вас медленно режут бессилье и страх –
Жизнь кажет свой лик без прикрас, нараспашку,
И кровь в сотый раз, как вода, на руках.

Вокруг океан и следы катастрофы,
Вода – не вода, сколько было б – не пей.
Увенчанный мученик личной Голгофы,
Вокруг нас театр, каждый в нём – лицедей.

Во что упирается мир, нам известно.
Порочный фундамент пора разрушать.
И веру, надежду, любовь повсеместно
В холодную почву бесплатно сажать.