Развлечения с рифмой

Александр Пальянов
ЛюбИте осень, не придётся
Зимою плакать по весне,
Ведь только там, где тонко, рвётся
Нить наяву, да и во сне.

Когда суровыми ночами
Я вспоминаю о тебе,
То всё, что было между нами
Прекрасного в моей судьбе

Вновь протекает и струится,
Как будто горный водопад,
И словно птица в небо мчится
Под грозный грохот канонад.

Гроза в апреле разразится
И смоет зимнюю хандру,
Вернутся издалёка птицы,
Вот выйду в поле поутру,

Открою вновь глаза пошире
И поднимусь на древний холм,
Лишь сосчитаю:
          - Три, четыре!
А дальше – брошусь в водоём.

Хотя ещё купаться рано,
Но окунутся можно всласть,
Я помню, как-то два барана
Сумели в воду здесь упасть.

Всё обошлось, бараны плавать
Умеют, но не далеко,
Была неподалёку заводь,
Потом уж выбрались легко.

Как хорошо, когда природа
Нас окружает красотой,
Тогда в любое время года
Всё замечательно. Весной

Цветут цветы, над ними пчёлы,
А запахи весенних трав
Разносятся на вольной воле.
Как уверяет нас Минздрав:

- Курить не надо! Лучше в поле,
Дышите полной грудью так,
Что даже и о валидоле
Забудете, и даже рак

Вам будет в жизни не опасен.
Желаю я здоровья всем,
Все на зарядку, кто согласен,
Ещё букет вам хризантем.